блог Вольных Соавторов

Share Next Entry
Красный дом by Маша
volnye_soavtory
Если у тебя слипаются глаза, то ты, скорее всего, целый день провел в школе за учебниками. Ну или на работе за компьютером. Но хотя я и чувствую себя смертельно уставшей, сегодня я в школе не была. Не прогуляла, конечно - просто накануне болела голова, и мама решила подстраховаться. Спорить было бы глупо.
Существует довольно распространенное мнение, что все отличники любят школу. На самом деле с наибольшим удовольствием туда ходят хорошисты, такие, например, как моя подруга Ира. Отличники ненавидят школу едва ли меньше двоечников. Трудно сказать, с чем это связано. Возможно, с тем, что на них большая ответственность, им стыдно получить плохую оценку. Только отличник знает, как это неприятно, когда при словах "А Маша сегодня получает 2" весь класс ахает и сочувственно на тебя оборачивается. И хотя в этом триместре благодаря алгебре и геометрии у нас нет отличников, я не могу сказать, что полюбила школу - этот красный дом с небольшой площадкой спереди и огромным стадионом сзади.
Вместо уроков я сегодня отправилась за подарками одноклассницам. Кате, закоренелой анимешнице, я купила уродскую, на мой взгляд, открытку с жирной японской девочкой и журнал "АнимеГид" с вызывающими неодназначные ассоциации девушками на обложке. Ну и шоколад - незаменимый атрибут подарка, как правило, никому не нужного. Правда, не в моем случае - я не люблю отдариваться лежавшими на нижней полке шкафа книжками, точно так же раньше подаренными на Новый Год.
Второй подарок я купила Ире. Все его составляющие, за исключением пакета, восхитительно розового цвета.
Если у тебя слипаются глаза, то ты, скорее всего, возьмешь плеер. Что я и сделала.
Я так хочу - весенняя песня, по их мнению? Ммм...

?

Log in

No account? Create an account